アムウェイっていったい何なんだ?

元アムウェイ信者によるアムウェイのメリットデメリットの話。これからアムウェイをやる人、迷ってる人、やめた人、参考にしてください(^^)/

アムウェイの醤油は天皇陛下も愛用してる??

日本アムウェイ12ヶ月の食卓シリーズから発売されている醤油はヤマキ醸造というところで製造されています。

ちなみに天皇陛下もご愛用との事!

 

それだけで品質の良さが伝わります。

 

 

1. 100%国産有機栽培の大豆と小麦、天日塩を使い、自然湧水で仕込まれた正真正銘、有機JAS認証の醤油

 

 ※国産有機大豆は非常に希少なもので、日本の年間大豆使用量(輸入・国産含む)のうち、占める割合は約0.026%

 

ちなみに、有機大豆を使っていても、有機大豆の殻で醤油を作って、豆は豆腐に使われる事が多い中、アムウェイの醤油はちゃんと豆全てを醤油に使っています。凄い!!

 

 

2. 1200年受け継がれてきた木樽醸造

ヤマキ醸造は、明治35年(1902年)創業以来、代々受け継がれてきた伝統の杉桶を使用し、昔ながらの醸造法により醤油を100年以上造り続けている。

しかし、最近は伝統的な木樽を作ることができる職人さんがほんとに少なくなってきているそうです。

 

貴重なお醤油、毎日の食卓に感謝して使いたいですね!!